Nach uralter Überlieferung ist Jesus in Bethelehem geboren worden, wo heute die Geburtskirche steht. Dort haben Pfadfinder ein Licht entzündet. Es erinnert an den Frieden, den Jesus auf die Erde gebracht hat. Von Bethlehem aus haben Pfadfinder dieses Friedenslicht in fast alle Länder der Erde getragen. Am Mittwoch, den 18.12., bringen Pfadfinder vom Stamm Marco Polo dieses Licht in die evangelische Kirche in Brinkum. Um 19 Uhr gestalten sie mit Pastor Korsen einen Gottesdienst zur Begrüßung dieses Lichtes. Alle Teilnehmenden, die ein Windlicht mitbringen, können sich das Licht von Bethlehem nach Hause holen. Es wird in der Brinkumer Kirche bis zum 6. Januar gehütet und kann auch in den Weihnachtgottesdiensten abgeholt werden.

Tageslosung von Dienstag, 23. Oktober 2018
Was verborgen ist, ist des HERRN, unseres Gottes; was aber offenbart ist, das gilt uns und unsern Kindern ewiglich.
Die Samaritaner sprachen zu der Frau: Nun glauben wir nicht mehr um deiner Rede willen; denn wir haben selber gehört und erkannt: Dieser ist wahrlich der Welt Heiland.