Aufgrund der aktuellen Versammlungsverbote dürfen wir in der Kirche keine Gottesdienste mehr feiern.

Gerade jetzt, wo es der Seele guttäte, in Gemeinschaft zu singen, beten, Gottes Wort zu hören.

Wir in Seckenhausen läuten dreimal am Tag die Glocken: morgens im neun, mittags um 12, abends um 18 Uhr.

In diesen Minuten können wir miteinander und füreinander beten, miteinander verbunden an vielen Orten gleichzeitig. Einen Vorschlag für eine kurze Andacht finden Sie unten als Dokument zum Runterladen.

Im Radio sendet die Kirche jeden Tag Andachten und am Sonntag wird auf dem ZDF immer um 9.30 Uhr der Fernsehgottesdienst, abwechselnd aus einer evangelischen und einer katholischen Kirche gesendet.

Auf der Homepage der Landeskirche evlka.de können Sie sich ständig über kreative Ideen der Kirchengemeinden unserer Landeskirche informieren.

Vor unserer Seckenhauser Kirche hängt eine Wäscheleine mit Segenssprüchen. Wenn Sie auf einem Spaziergang bei uns vorbeikommen, können Sie sich gerne einen Segen mit nach Hause nehmen. Oder an Freunde und Bekannte verschenken. In der roten Kiste an der Wäscheleine finden Sie außerdem den Andachtsablauf. Bedienen Sie sich gerne!

Bleiben Sie behütet!

Ihre Pastorin

Judith Matthes

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Liturgie Gottesdienst daheim.doc)Liturgie Gottesdienst daheim.doc[Ablauf für Andacht zu Hause]30 kB

Tageslosung von Donnerstag, 28. Mai 2020
Wende dich zu mir und sei mir gnädig; denn ich bin einsam und elend.
Der Kranke antwortete Jesus: Herr, ich habe keinen Menschen, der mich in den Teich bringt, wenn das Wasser sich bewegt; wenn ich aber hinkomme, so steigt ein anderer vor mir hinein. Jesus spricht zu ihm: Steh auf, nimm dein Bett und geh hin!