Evangelisch–lutherische Kirche in Brinkum – was und wer ist das?

Darüber möchten wir Sie mit dieser Seite informieren.

Das “wer” ist leicht beantwortet: das sind außer den hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, vor allem Sie, die Mitglieder der Gemeinde, denen wir wünschen, dass sie sich in Brinkum ganz zu Hause fühlen.

Dieses Gefühl von Heimat möchten auch wir Ihnen bieten. Unsere Kirche ist in der Regel ca. 1 Stunde vor und noch 1 Stunde nach dem Gottesdienst, für Besuche und persönliche Gebete geöffnet. In der Woche machen wir Ihnen unsere Kirche gern zu den Büroöffnungszeiten, zugänglich, bitte wenden Sie sich hierzu an unsere Pfarrsekretärin im Kirchenbüro im Gemeindehaus gegenüber der Kirche.

In unmittelbarer Nähe der Kirche steht dass reetgedeckten Haus Lohmann. Im Haus der Senioren-Begegnung wartet ein weitgefächertes Programm darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Selbstorganisiert oder auch unterstützt von der Kirchengemeinde treffen sich im denkmalgeschützten Bauernhaus Gruppen und Kreise zu unterschiedlichen Themen, Aktivitäten und Interessengebieten.

Weitere Räume stehen im, der Kirchen gegenüberstehenden Gemeindehaus für Kreise, Begegnungen und Veranstaltungen (nach den Regeln unserer Hausordnung und Präambel) zur Verfügung.

Über alles, was “bei Kirchen” läuft, informieren wir Sie in unserem regionalen Gemeindebrief "Luftpost", den Sie vierteljährlich in Ihrem Briefkasten finden, und natürlich auf diesen Seiten.

Wir würden uns sehr freuen, Sie zu einer unserer nächsten Veranstaltungen begrüßen zu können. Schauen Sie doch einfach einmal herein oder nehmen Sie Kontakt mit unseren Pastoren oder Kirchenvorsteher/innen auf.

Es grüßt und begrüßt Sie herzlich Ihre

Evangelisch–lutherische Kirchengemeinde Brinkum

Büro der Kirchengemeinde- und Friedhofsverwaltung:

Evangelisch–lutherische Kirchengemeinde Brinkum
28816 Stuhr-Brinkum
Tel.: 0 421 - 80 80 12  / Fax: 0421 - 80 98 772

Bürozeiten: zurzeit nur telefonisch! *Aktuell sind Publikumsbesuche nicht möglich.

dienstags von 10:00 bis 12:00 Uhr, donnerstags von 14.30 bis 16.30 Uhr

Hinweis:

Aktuell:

* Als Maßnahme gegen die schnelle Ausbreitung des Corona-Virus bleibt unser Kirchenbüro bis auf weiteres für Publikumsbesuche geschlossen. Zu den obengenannten Bürosprechzeiten, werden Telefonanrufe persönlich entgegen genommen, sowie Emails und Post bearbeitet.

Tageslosung von Dienstag, 27. Oktober 2020
Ich weiß wohl, es ist so: Wie könnte ein Mensch recht behalten gegen Gott. Hat er Lust, mit ihm zu streiten, so kann er ihm auf tausend nicht eines antworten.
Der Schriftgelehrte sprach zu Jesus: Ja, Meister, du hast recht geredet! Er ist "einer", und ist kein anderer außer ihm; und ihn lieben von ganzem Herzen, von ganzem Gemüt und mit aller Kraft, und seinen Nächsten lieben wie sich selbst, das ist mehr als alle Brandopfer und Schlachtopfer. Da Jesus sah, dass er verständig antwortete, sprach er zu ihm: Du bist nicht fern vom Reich Gottes.

Samstag, 31.10.2020, 00:00
Reformationstag