In der Martin-Luther-Kirche gibt es Energie von oben. Auf diesen Seiten erfahren Sie alles über das 1. Projekt "Sonnenstrom vom Kirchendach" und die Funktion einer Photovoltaikanlage. Außerdem finden Sie Berichte und Fotos.

Unser zweites Projekt finden Sie unter "Segen kommt von oben" . Das dritte Projekt unter "Aktuelles". Die Konzeption beinhaltet sozial - ökologisch - segensreiche Zielsetzungen.

Unsere drei Solardächer bilden das größte Kirchensolardach Deutschlands, evtl sogar Europas mit 73,3 KwP und einer Gesamtfläche von fast 600 m².

Deutscher Solarpreis 2005:

In der Kategorie Eigentümer und Betreiber von Anlagen zur Nutzung Erneuerbarer Energien wurden wir mit einer Plakette ausgezeichnet!

Tageslosung von Freitag, 20. Juli 2018
Ich will sie durchs Feuer gehen lassen und läutern, wie man Silber läutert, und prüfen, wie man Gold prüft. Dann werden sie meinen Namen anrufen, und ich will sie erhören.
Paulus schreibt: Wir rühmen uns der Bedrängnisse, weil wir wissen, dass Bedrängnis Geduld bringt, Geduld aber Bewährung, Bewährung aber Hoffnung.